Стоматологи считают. Прежнее мнение, что шоколад вызывает кариес - опровергнуто. Доказано, что в состав масла какао входят вещества, обладающие антисептическим действием. Они уничтожают бактерии, разрушающие эмаль и вызывающие кариес. А неблаго- приятное действие на зубы оказывает глюкоза, придающая сладость шоколаду.
Слайд 9 из презентации «Вред шоколада» к урокам биологии на тему «Пища»
Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке биологии, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Для показа на уроках Вы также можете скачать всю презентацию «Вред шоколада.ppt» бесплатно в zip-архиве. Размер архива - 1326 КБ.
Пища
краткое содержание других презентаций о пище
«Состав пищи» - Е 124 пунцовый 4 R. Е 101 рибофлавин. Что скрывается за буквой Е? эмульгаторы Е 500 – Е 599. Е 250 нитрит натрия. Цель: определить качество колбас производителя «Омский Бекон» по этикеткам. Е 621 глутамат натрия. Яды. Е 620 глутаминовая кислота. Е 211 бензоат натрия. Мини-исследование «Химический состав колбасных изделий». глазирующие вещества, подсластители Е 1000 и выше. Всегда ли полезно то, что вкусно?
«Жиры белки углеводы» - Итого в день 1093 Ккал. От правильного питания будет зависить повышенность или пониженность нашего иммунитета. Методы и способы. Задача. Наше питание. Вывод. Литература. Преподаватель: Бормотова А.Г. Автор: Жежеро Мария Ученица 4 «а» класса. Почему надо питаться правильно. Такой путь ведет к накоплению в организме жиров. Узнать, почему необходимо правильно питаться и во время, чтобы не заболеть. «Сотвори себя» центр снижения веса «моя фигура». Ужин: картофельное пюре с сосиской 463 Ккал.
«Чистая вода» - Чистая вода должна быть в каждом доме. Концепция проекта. Развитие. О компании. Основана в 2005 году. Работает в автоматическом режиме. Технология очистки воды. Система доочистки воды, основана на мембранной технологии. Свои производственные мощности. Источник Здоровья. Финишная сорбционная очистка.
«Шоколад» - Какао-бобы достают из жёлтой шкурки и складываются в ящики с отверстиями . В Южной Америке сильно полюбили десерт. Осталось немного и масса превратится в шоколадку . Чтобы приготовить 3 тонны такой шоколадной массы , нужно примерно 12 часов . И получается всего 400 грамм шоколада!!! Плоды какао растут на стволе . Шоколад. Европейцы добавили в шоколад сахар для смягчения вкуса. Там всё делают машины .
«Пищевые добавки» - Выбирайте правильные продукты питания! Лактоза - дисахарид, производимый из молока. Папаин - активный ингредиент, применяющийся в некоторых коммерческих умягчителях мяса. Роль пищевых добавок в развитии аллергических реакций. Сульфиты способны вызывать кожные изменения, бронхоспазм, анафилаксию. Общепринятым является использование антигистаминных препаратов, кортикостероидов и др. Пища – основной источник энергии для человека.
«Хлеб» - Расскажи про воскресный день. «Худ обед, когда хлеба нет». Как получали хлеб в древности? Воспитываем положительные личностные качества. Расскажи сказку. Загадка. На пекарне. Радо солнцу небушко, Полюшко подсолнушку. Итоги урока. Окружающий мир. Люди хлеб в полях лелеют, Сил для хлеба не жалеют. Хлеб ржаной, батоны, булки Не добудешь на прогулке. В булочной. Узнаем как из зерна получилась булка. Хлеб.
Всего в теме «Пища» 18 презентаций
Слайд 9: Стоматологи считают | Презентация: Вред шоколада.ppt | Тема: Пища | Урок: Биология